منتديات بيتا ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بيتا ستار, منتدى أجتماعي شامل, لكل الجزائريين و العــــرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بصلصة الثوم والطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SAMI
مشرف عام
مشرف عام
SAMI


المهنة : سمك بصلصة الثوم والطماطم Studen10
المزاج المزاج : سمك بصلصة الثوم والطماطم Storm_20
تاريخ التسجيل : 30/09/2008

سمك بصلصة الثوم والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: سمك بصلصة الثوم والطماطم   سمك بصلصة الثوم والطماطم I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 11:46 pm

المقادير:
750 جم فيليه السمك الأبيض
من بشْر قشر ليمونة متوسطة الحجم
2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

لصلصة الطماطم:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مفرومة ناعم
4 فصوص من الثوم مسحوقة
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم فليفلة حمراء مفرومة
1 مغلف من أسرار خلطة المكرونة
2½ أكواب أو 625 مل من الماء

الطريقة:
- تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الليمون والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.
- يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين.
- يُضاف مغلّف أسرار خلطة المكرونة مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
- تٌسكب صلصة الطماطم المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
- يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sami99.ahlamontada.net/
 
سمك بصلصة الثوم والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيتا ستار :: منتديات الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: