SAMI مشرف عام
المهنة : المزاج : تاريخ التسجيل : 30/09/2008
| موضوع: كعكة بالموكا والمكسرات الثلاثاء مارس 24, 2009 11:52 pm | |
| المكوّنات:
* 750 غ من الكعكة الإسفنجية بنكهة الفانيلا? الجاهزة * 2 ملاعق طعام من السكر الناعم * 3 ملاعق طعام من قهوة نسكافه غولد? المذوّبة في ½ كوب أو 125 مل من الماء * 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة? المبرّدة * ¼ كوب أو 35 غ من السكر البودرة * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 100 غ من الشوكولاتة الداكنة? المبشورة * ¼ كوب أو 35 غ من اللوز? المقطّع * ½ كوب أو 75 غ من البندق المطحون? المحمّص والمقطّع
طريقة التحضير:- تغطّى 8 أوعية دائرية بورقٍ من البلاستيك.
- يُمزج السكر الناعم مع خليط قهوة نسكافه غولد المجهّزة مسبقاً.
- تُقطّع الكعكة الإسفنجيّة بالطول إلى شرائح سماكتها 1 سم، من ثمّ تُدهن الشريحةٌ الإسفنجيّة بالقهوة المجهّزة بواسطة فرشاة. توضع الشريحة في الوعاء الدائري. تُكرّر الطريقة نفسها مع استخدام ما يكفي من الشرائح الإسفنجية لملء الوعاء بالكامل.
- تُقطع أطراف الكعكة الزائدة بحيث لا تتعدّى حافة الوعاء. يُحتفظ بالشرائح الإسفنجيّة المتبقية وبخليط القهوة.
- تُخلط الكريما السائلة، السكر البودرة، قشطة نستله وخلاصة الفانيلا في وعاءٍ دائري كبير إلى أن يتكاثف المزيج ويشكّل رغوةً عند إزالة الخفّاقة.
- تخلط الشوكولاتة المبشورة والمكسّرات المقطّعة برفقٍ ولكن جيّداً.
- يُسكب خليط الكريما على الشرائح الإسفنجية في الوعاء.
- تدهن الشرائح الإسفنجية المتبقية بخليط القهوة بواسطة الفرشاة. ويغطّى السطح بالكامل بالشرائح الإسفنجية.
- يغطّى الوعاء الدائري، ويترك ليبرد لمدة 12 ساعةً أو ليلة كاملة. يمكن بدلاً من ذلك وضعه في الثلاجة لمدة ساعةٍ واحدة أو ساعتين.
- يتمّ إخراج الحلوى من القالب وتوضع في طبق التقديم.
شهية طيبة :fgjkh;,: :fgjkh;,: :fgjkh;,: | |
|