منتديات بيتا ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بيتا ستار, منتدى أجتماعي شامل, لكل الجزائريين و العــــرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكل محبي الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rafikbnz
Admin
Admin
Rafikbnz


المهنة : لكل محبي الحلويات الجزائرية Progra10
المزاج المزاج : لكل محبي الحلويات الجزائرية Busy10
تاريخ التسجيل : 28/07/2008

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 31 2010, 01:56



المروحية l'eventail


نظرا لتشبهها بالمروحية اللي نستعملوها في الاعراس الحقيقة هي نفس طريقة
الكفتة للاخت نسرين لكن تقطع الى النصف و توضع الوردة في وسط الحافة ,
نستسمح من الاخت نسرين صاحبة الرابط التي حلوياتها لا يعلى عليها





المقادير:

عجينة التزيين: وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز

- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا

عجينة الحشو

- 1 كيله جوز مطحون
- 1 كيله لوز مطحون
- 1 كيله بسكوت مطحون
- 2 ملاعق من حلوة الترك ( الطحينة )
- 10 ملاعق زبده
- عسل

التحضير:

عجينة اللوز:

نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
في هذه الأثناءنمزج مقادير الحشو الجوز+اللوز+ البسكوت+حلوة
الترك +الزبدة جيدا ثم نضيف العسل حتى نتحصلعلى عجينة متماسكة نفردها
حوالي 5 سم ونقوم بقطع دائرة بنفس القالب

نضع دائرة من عجينة اللوز ثم الحشو ثم الدائرة الأخرى من عجينة اللوز
ونبدء بخط خطوط متقاطعة فبي المركزعلى وجه الحلوى كما توضح الصورة

لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_2kjYYv1


لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_2-2


لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_3uxpqsY

بعد الأنتهاء من الخطوط أضيفي وردة في الوسط مع ورقتين لتزيين




لكل محبي الحلويات الجزائرية Aidy_5U578ij

لكل محبي الحلويات الجزائرية Shf8S704220957











المشمش


المقادير: 2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة


اما الطبقة اللي من الفوق فهي عجينة اللوز
كيلة لوز+ كيلة و نصف سكر ناعم+ ماء الزهر+بياض البيض حتى تنطم و ملون حسب الرغبة


نخلط كل مكونات المقادير الاولى و نقطعها على شكل قلوب نخبزها في درجة
حرارة °6 اي 180° ما لازم تحمر ثم ندخلها في العسل و نضعها جانبا
بنفس القالب القلب يشكل على عجينة اللوز ثم نضعها على الاولى و نرفعها من
الجهة التحتانية اي من الاسفل ثم نضع الوردة من التحت و ندهن الحلوى من
الفوق بقليل من العسل اللي نضع فيه brillant


لكل محبي الحلويات الجزائرية M7AP4F04220949









اما الحلوى التالية فهي الفواكه تصنع بعجينة اللوز



لكل محبي الحلويات الجزائرية AVjtL404220945






الحلوى الاخيرة هي المخبز لكن على شكل مختلف المخبز الجزائري



لكل محبي الحلويات الجزائرية 77ROQr04220958







لكل محبي الحلويات الجزائرية 7ammil_138_mkhabez
المقادير:
500غ لوز منزوع القشر و مرحي رقيق
140غ سكر ناعم
م ق فنيليا
م كبيرة مبشور الليمون
بياض البيض على حسب الكمية اللازمة ليصبح الخليط عجينة
طريقة التحضير:
نخلط المقادير كلها حتى نتحصل على عجينة صلبة نوعا ما
نرقها بسمك 4 سم ونقطع اشكال حسب الرغبة مثلا انا عملتها مربعات

ندخلها الفرن مدة 10 د على نار متوسطة ......عندما تصفر من الاسفل نخرجها و نتركها تبرد
ونقوم بتحضير الطلية وهي عبارة على:
2بياض بيض
عصير حبة ليمون
م اكل ماء زهر+كوب ماء صغير
سكر بودرة على حسب الكميةالتي نحتاجها للخليط
وملون حسب الرغبة
ناخد اناء نضع فيه بياض البيض + العصير + ماء الزهر + كوب الماء + سكر
البودرة منخول نخلط جيدا حتى نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما نغمس فيه حبات
المخبز ونتركها تنشف جيدا واخيرا نزينها بالورود
[/size][/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bstar.forumarabia.com
 
لكل محبي الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصاائح اوليه لضمان نجااح صنع الحلويات
» العروس الجزائرية
» العروس الجزائرية 2
» الثورة الجزائرية
»  أهم مواقع كرة القدم الجزائرية.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيتا ستار :: منتديات الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: